皆さんこんにちは。 昨日はお客さまがみ~んなお取り消しになってゼロ、休館した。 前日までお三組さまのご予約があって、この時期の平日なのにすごいすごいとか思って喜んでた。 それが半日のうちに3組ともキャンセル、休館にするのは夕刻まで待とうと粘ったんだけど予約は入らず・・・、 仕方がないから片野さまから頂戴したウィスキーに歩み寄った。 アタマのなかには一番好きな白州が浮かんでたけど手に取ったのは山崎、ストレートで一杯、水ちょこっとの水割りとハイボール飲んでいい気分になって寝た。 今日は久々のズワイガニのプランがあるし、一人一杯のプランで3名さま、従って焼きガニ・カニ蒸籠 ・カニ刺しの揃い踏み、一所懸命おもてなししてお喜びいただかねば。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・、 さて従業員のメシ、たくさんの野菜を切ってコンソメで煮て、カレーかなとも思ったけど、彼らのリクエストでチーズシチューにした。 キッコーマンの「うちのごはん」シリーズ、ウェブで松本潤さんのを見て旨そうだと思い、近くの量販店で5~6種類をゲット、キャベツと豚肉のガリバタ炒めを作った。 便利なもんがあるんやね、調理時間は切るところから入れても5分だよ。 明日は茄子と豚肉の何とか炒めにする。 あと味噌汁か。 タマゴなんか入れたらびっくりするかね、本能寺の信長みたいに。 しねぇか。
|